Готовьте овощи и фрукты преимущественно на пару
Если же вы готовите в воде, то чем меньше ее будет, тем лучше. Отвар затем стоит использовать для приготовления соуса или супа, так как в нем также остается много витаминов.
Готовьте пищу непосредственно перед подачей на стол.
Выбирайте рецепты, требующие минимальной или непродолжительной тепловой обработки.
Выбирая между замороженными продуктами и консервированными - смело выбирайте замороженные.
Готовьте замороженные продукты не размораживая их предварительно.
Салаты стоит готовить из свежесрезанной зелени, иначе она теряет витамины В и С
Используйте посуду из нержавеющей стали, так как готовка в медной и алюминиевой посуде разрушает витамин С, Е и фолиевую кислоту.
Не покупайте фруктов и овощей больше чем достаточно вашей семье на несколько дней.
Храните бобы, макароны, рис и муку в темных контейнерах, потому что под воздействием света разрушается содержащийся в них витамин B2
не оставляйте молоко и молочные продукты на солнце, потому что они теряют витамины А, D и B2
Быстропортящуюся пищу следует держать в холодильнике при температуре не выше 4°С. А замороженную еду лучше всего хранить при температуре до -18°С. Консервированные и сушеные продукты хорошо сохраняются в прохладном и сухом месте.
Источник: http://www.healthynutritionguide.info
No comments:
Post a Comment